Thursday 2 May 2019

कोख उधार देंगी Kriti Sanon और Kiara Advani !


निर्माता दिनेश विजन (Dinesh Vijan) की अगली फिल्म में कृति सेनन (Kriti Sanon) सरोगेट मदर बनेगी । इस फिल्म में, कृति किसी के बच्चे को जन्म देने के लिए अपनी कोख उधार देने वाली महिला बनी है। अभी यह जानकारी नहीं है कि दिनेश विजन की फिल्म सरोगेसी के कारोबार पर है या नए बनने वाले रिश्तों पर !


सरोगेसी के ज़रिये गुड न्यूज़
पहली बार निर्देशन कर रहे राज मेहता (Raj Mehta) की फिल्म गुड न्यूज़ (Good News) की कहानी भी सरोगेसी पर है। गुड न्यूज़ दो जोड़ों अक्षय कुमार (Akshay Kumar) और करीना कपूर (Kareena Kapoor) तथा दिलजीत दोसांझ (Diljit Dosanjh) और कियरा अडवाणी (Kiara Advani) पर केंद्रित है। करीना कपूर माँ नहीं बन सकती। उस समय कियरा उनका बच्चा पैदा करने के लिए अपनी कोख उधार देती है।


रिश्तों की पड़ताल करने वाली फ़िल्में
सरोगेसी पर बॉलीवुड की पुरानी फ़िल्में रिश्तों की पड़ताल करती है।  इन फिल्मों में गहरा इमोशन और रिश्तों का टकराव होता है।  निर्देशक लेख टंडन (Lekh Tandon) ने १९८३ में सरोगेसी पर फिल्म दूसरी दुल्हन (Dusri Dulhan) बनाई थी।  इस फिल्म का विक्टर बनर्जी (Victor Banerjee) और शर्मीला टैगोर (Sharmila Tagore) का संतानहीन जोड़ा एक वैश्या शबाना आज़मी (Shabana Azmi) को अपना बच्चा पैदा करने के लिए घर ले आता है। संबंधों का यह विचित्र त्रिकोण उस समय विषम बन जाता है, जब वैश्या पति पर अपना हक़ जमाने लगती है। सलमान खान (Salman Khan), रानी मुख़र्जी (Rani Mukherjee) और प्रीटी ज़िंटा (Pretty Zinta) अभिनीत अब्बास-मस्तान (Abbas-Mustan) की  फिल्म चोरी चोरी चुपके चुपके (Chori Chori Chupke Chupke) इसी फिल्म का रीमेक थी ।


मेघना की पहली फिल्म फिलहाल
गुलजार (Guljar) और राखी (Rakshi) की बेटी मेघना (Meghna) की निर्देशक के तौर पर पहली फिल्म फिलहाल (Filhaal) भी सरोगेसी पर थी।  तब्बू (Tabu), सुष्मिता सेन (Sushmita Sen) और संजय सूरी (Sanjay Suri) की फिल्म फिलहाल में संतानहीन दम्पति तब्बू और संजय सूरी का बच्चा पैदा करने के लिए उनकी दोस्त सुष्मिता सेन आगे आती है।  यहाँ भी बच्चा पैदा करने के दौरान तीनों के संबंधों में खटास आ जाती है।


सरोगेसी पर दो दूसरी फ़िल्में
वही सरोगेसी दो अन्य फ़िल्में आई एम् आफ़िया (२०१०) और विक्की डोनर (Vicky Donor) इसे व्यवसाय बनाने की पड़ताल करती है। ओनिर (Onir) की फिल्म आई एम् आफिया की कहानी डॉक्टर की क्लिनिक में बैठी नंदिता दास (Nandita Das) के किरदार पर केंद्रित रहती है, जो खुद की कोख लिए जाने की प्रतीक्षा कर रही है।


सरोगेसी में हास्य विक्की डोनर
दूसरी दुल्हन , फिलहाल, चोरी चोरी चुपके चुपके और आई एम् आफ़िया, जहाँ गंभीर फ़िल्में थी, वही शूजित सरकार (Shoojit Sircar) की फिल्म विक्की डोनर में आयुष्मान खुराना के चरित्र के ज़रिये हलके फुल्के ढंग से सरोगेसी पर व्यंग्य किया गया था।  इस फिल्म में आयुष्मान खुराना (Ayushman Khurana) का करैक्टर अपने स्ट्रांग स्पर्म का कारोबार कर पैसे कमाता है।  

No comments:

Post a Comment