Monday 29 April 2019

कलंक (Kalank) के बाद अफरा तफरी में Karan Johar !


महंगे सेट्स और सितारों वाली फिल्म कलंक (Kalank)के ध्वस्तीकरण से, फिल्म के निर्माता करण जौहर (Karan Johar) बौखलाए हुए हैं।  बाहुबली सीरीज की सफलता को पहले से ही भांप लेने वाले करण जौहर खुद की फिल्म की असफलता को सूंघ नहीं सके।

धर्मा प्रोडक्शंस (Dharma Productions) की यह फिल्म १२० करोड़ की भारी लागत में बनी फिल्म थी। जबकि, बॉक्स ऑफिस पर इस फिल्म को १०० करोड़ कमाने के लाले लगे हुए हैं।  इसके बावजूद कि फिल्म में संजय दत्त (Sanjay Dutt), माधुरी दीक्षित (Madhuri Dixit), आलिया भट्ट (Alia Bhatt), वरुण धवन (Varun Dhawan), आदित्य रॉय कपूर (Aditya Roy Kapoor) और सोनाक्षी सिन्हा (Sonakshi Sinha) जैसे बड़े सितारे थे, फिल्म बड़ा कारोबार कर पाने में नाकामयाब रही थी। 
इसलिए करण जौहर (Karan Johar) की बौखलाहट, अब उनकी आगामी फिल्मों तारीखों पर निकल रही हैं।

करण जौहर की फंतासी ट्राइलॉजी फिल्म ब्रह्मास्त्र (Brahmastra) की पहली क़िस्त २० दिसंबर २०१९ को रिलीज़ होने वाली थी। इस फिल्म मेंरणबीर कपूर (Ranbir Kapoor), आलिया भट्ट (Alia Bhatt), अमिताभ बच्चन (Amitabh Bachchan), दक्षिण के नागार्जुन (Nagarjun)मौनी रॉय (Mouni Roy) और डिंपल कपाडिया (Dimple Kapadia) जैसे सितारे जगमगा रहे थे।  फ़न्तासी फिल्म होने के नाते, दर्शकों में  फिल्म के प्रति उत्साह था। यही कारण था कि जब सलमान खान (Salman Khan) ने अपनी फिल्म दबंग ३ (Dabangg 3) की रिलीज़ की  तारीख़ २० दिसंबर  रखने का ऐलान किया तो करण जौहर (Karan Johar) इत्मीनान से थे।


कलंक (Kalank) के फ्लॉप होते ही, करण जौहर (Karan Johar) चिंता की मुद्रा में आ गए।  उन्होंने महसूस किया कि अगर ब्रह्मास्त्र और दबंग ३ एक ही दिन रिलीज़ होंगी तो नुकसान ब्रह्मास्त्र का होगा।  इसलिए उन्होने फिल्म की रिलीज़ २०२० तक टाल दी। अब ब्रह्मास्त्र को अप्रैल में किसी समय रिलीज़ किया जाएगा।

लेकिन, करण जौहर (Karan Johar) ने, सलमान खान (Salman Khan) के लिए २० तारीख़ के बाद की तारीखें खाली नहीं छोड़ दी हैं।  उन्होने अपने बैनर की अक्षय कुमार (Akshay Kumar)करीना कपूर खान (Kareena Kapoor Khan), दिलजीत दोसांझ (Diljit Dosanjh) और किआरा अडवाणी (Kiara Advani) की फिल्म गुड न्यूज़ (Good News) को २७ दिसंबर २०१९ को रिलीज़ करने का ऐलान साथ साथ कर दिया है।  पहले यह फिल्म ६ सितम्बर को रिलीज़ होने वाली थी।

ऐसा लगता है कि अपनी दो फिल्मों की तारीखें बदल बदल कर, करण जौहर (Karan Johar) अपनी नर्वसनेस पर काबू पाना चाहते हैं।  क्योंकि, गुड न्यूज़ ६ सितम्बर को सोलो रिलीज़ हो रही थी तथा अप्रैल २०२० में निर्देशक कबीर खान (Kabir Khan) की फिल्म '८३ रिलीज़ होने जा रही है।

Student of the Year 2 में Alia Bhatt -क्लिक करें

No comments:

Post a Comment