Monday 10 June 2019

इस वीरान जहाज में 'BHOOT' है !


निर्माता करण जौहर (Karan Johar) और उनके धर्मा प्रोडक्शन्स (Dharma Productions) ने ऐलान किया कि वह शशांक खेतान (Shashank Khaitaan) के साथ मिल कर दो हिस्सों में एक हॉरर फिल्म (Horror Film) बना रहे हैं, जिसका नाम भूत: पार्ट वन द हांटेड शिप (Bhoot: Part 1 The Haunted Ship) रखा गया है। इस फिल्म से भानु प्रताप सिंह (Bhanu Prtap Singh) का बतौर निर्देशक प्रवेश हो रहा है। यह फिल्म समुद्र मे खड़े पानी के भूतिया जहाज की कहानी है। इस फिल्म में मुख्य भूमिका विक्की कौशल (Vicky Kaushal) कर रहे हैं। फिल्म में भूमि पेडनेकर (Bhoomi Pednekar) की ख़ास मेहमान भूमिका है। यह फिल्म १५ नवम्बर को रिलीज़ होगी।


इस फिल्म को धर्मा प्रोडक्शन्स (Dharma Producitons) और करण जौहर (Karan Johar) की पहली हॉरर फिल्म बताया जा रहा है। जबकि वास्तव में कुछ कुछ होता है, कभी ख़ुशी कभी गम और कल हो न हो के बाद करण जौहर ने २००५ में जिस काल (Kaal) फिल्म का निर्माण किया था, वह एक नेचुरल हॉरर फिल्म (Natural Horror film) थी। जंगल में शिकार पर गए कुछ लोगों के एक के बाद एक गायब होते जाने की इस कहानी में अजय देवगन (Ajay Devgan), विवेक ओबेरॉय (Vivek Oberoi), जॉन अब्राहम (John Abraham), एषा देओल (Esha Deol) और लारा दत्ता (Lara Dutta) जैसी बड़ी स्टार कास्ट थी।


वैसे सच यह है कि भूत, निर्देशक भानु प्रताप सिंह (Bhanu Pratap Singh) के अलावा उरी और संजू के सह नायक विक्की कौशल (Vicky Kaushal) की पहली हॉरर फिल्म है। यह फिल्म भूमि पेडनेकर (Bhoomi Pednekar) की भी पहली हॉरर फिल्म है। यह बॉलीवुड की भी पहली ऎसी फिल्म होगी, जिसमे एक जहाज को भूतिया दिखाया गया है।


दरअसलBhoot: Part 1 The Haunted Ship की कहानी हॉलीवुड फिल्म से प्रेरित है। स्टीव बेक निर्देशित Ghost Ship (२००२) की कहानी भी भूत ग्रस्त जहाज की थी। एक जहाज पर, सिर्फ २० मिलियन डॉलर में बनी इस फिल्म को समीक्षकों ने नकार दिया था। इसके बावजूद फिल्म ने ६८.३ मिलियन डॉलर का कारोबार किया। इस फिल्म के पहले सीन को हॉरर फिल्मों के इतिहास का सबसे बढ़िया सीन बताया गया।


हालाँकि, बॉलीवुड ने बहुत सी भूत फ़िल्में बनाई हैं, लेकिन खालिस भूत टाइटल साथ पहली बार कोई फिल्म रामगोपाल वर्मा ने बनाई थी। फिल्म Bhoot (२००३) में अजय देवगन (Ajay Devgan), उर्मिला मातोंडकर (Urmila Matondkar), रेखा (Rekha), नाना पाटेकर (Nana Patekar), तनूजा (Tanuja)आदि की मुख्य भूमिकाये थी। वर्मा ने इस फिल्म का सीक्वल भूत रिटर्न्स (Bhoot Returns) भी बनाया था ।


वैसे भूत टाइटल वाली फिल्मों में भूत बंगला (Bhoot Bangla) और घोस्ट (Ghost) ही उल्लेखनीय हैं। देवेन वर्मा (Deven Verma) और काजल किरण (Kajal Kiran) की फिल्म भागो भूत आया (Bhaago Bhoot Aaya) (१९८५) में अशोक कुमार (Ashok Kumar) ख़ास भूमिका में थे।

No comments:

Post a Comment