Wednesday 12 June 2019

रीमेक फिल्मों के Hrithik Roshan


रोहित शेट्टी (Rohit Shetty) और फराह खान (Farah Khan) कैंप की खबरों पर भरोसा करें तो सत्ते पे सत्ता (Satte Pe Satta) का रीमेक अक्षय कुमार (Akshay Kumar) या शाहरुख़ खान (Shahrukh Khan) नहीं, बल्कि हृथिक रोशन (Hrithik Roshan) करेंगे।

सत्ते पे सत्ता (Satte Pe Satta) की मुख्य भूमिका मे अमिताभ बच्चन (Amitabh Bachchan) थे। अगर, हृथिक रोशन (Hrithik Roshan) इस रीमेक फिल्म को करते हैं तो वह अपने करियर में दूसरी बार किसी फिल्म में अमिताभ बच्चन की भूमिका को दोहरा रहे होंगे । हृथिक रोशन, २०१२ में जिस सुपरहिट फिल्म अग्निपथ (Agnipath) के नायक बने थे, वह फिल्म अमिताभ बच्चन की १९९० मे रिलीज़ फिल्म अग्निपथ की रीमेक थी ।

सत्ते पे सत्ता (Satte Pe Satta), १९८२ में रिलीज़ हुई थी । उस समय अमिताभ बच्चन (Amitabh Bachchan) ४० साल के थे । सत्ते पे सत्ता एक हॉलीवुड फिल्म सेवेन ब्राइड्स फॉर सेवेन ब्रदर्स (Seven Brides for Seven Brothers) का रीमेक थी । इस फिल्म की नायिका हेमा मालिनी (Hema Malini) थी । हॉलीवुड में यह भूमिकाये होवार्ड कील (Howard Keel) और जेन पॉवेल (Jane Powel) ने की थी । इस प्रकार से, हृथिक रोशन मूल रूप से होवार्ड कील के जूतों में भी पैर डाल रहे होंगे ।

हृथिक रोशन (Hrithik Roshan) के बतौर नायक फिल्म करियर की शुरुआत अपने पिता के निर्देशन में फिल्म कहो न प्यार है (Kaho Na Pyar Hai) से हुई थी । इस फिल्म को २००२ में गिनेस बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकार्ड्स में सबसे ज्यादा ९२ पुरस्कार जीतने वाली बॉलीवुड फिल्म के तौर पर शामिल किया गया था । कहो न प्यार है, मोटे तौर पर १९८६ में रिलीज़ कन्नड़ फिल्म रथ सप्तमी (Rath Sapthami) पर आधारित थी । इस म्यूजिकल रोमांस फिल्म के नायक नायिका शिवराजकुमार (Shivrajkumar) और आशारानी (Asharani) थे । एक दिलचस्प तथ्य यह कि जहाँ शिवराजकुमार का करियर तीन दशक लम्बा और १२५ फिल्मों तक चला, वहीँ आशारानी ने इस पहली फिल्म के बाद ही अभिनय को अलविदा कह दिया ।

हृथिक रोशन (Hrithik Roshan) ने अमिताभ बच्चन (Amitabh Bachchan) ही नहीं, अमोल पालेकर (Amol Palekar) के जूते में भी पैर डाला है । हृथिक रोशन की २००३ में रिलीज़ फिल्म मैं प्रेम की दीवानी हूँ (Main Prem KI Deewani Hoon), राजश्री प्रोडक्शनस (Rajashree Productions) की ही १९७६ में रिलीज़ अमोल पालेकर, ज़रीना वहाब (Zareena Wahab) और विजयेन्द्र घाटगे (Vijayendra Ghatge) अभिनीत फिल्म चितचोर (Chitchor) की रीमेक थी । हृथिक ने अमोल पालेकर वाली भूमिका की थी। चितचोर के विपरीत, मैं प्रेम की दीवानी हूँ फ्लॉप हुई थी ।

हृथिक रोशन (Hrithik Roshan) ने दो विदेशी फिल्मों के रीमेक में भी अभिनय किया है । हृथिक रोशन की २०१४ में रिलीज़ फिल्म बैंग बैंग (Bang Bang), २०१० में रिलीज़ टॉम क्रूज़ (Tom Cruize) और कैमरून डियाज़ (Cameron Diaz) की फिल्म नाइट एंड डे (Knight and Day) की ऑफिसियल रीमेक थी। २०१७ में रिलीज़ फिल्म काबिल (Kaabil), कोरियाई फिल्म ब्रोकन (Broken) और तमिल फिल्म तांडवम (Tandavam) पर आधारित थी । उल्लेखनीय है कि इसी कहानी पर डब्बाबंद हो गई सलमान खान (Salman Khan), सोमी अली (Somi Ali) और डैनी डेंग्ज़ोप्पा (Danny Dengzoppa) की फिल्म बुलंद (Buland) बनाई जा रही थी ।

No comments:

Post a Comment