Wednesday 12 June 2019

Aksha Kumar के मिशन पर Ekta Kapoor का Mission Mars


अक्षय कुमार (Akshay Kumar) की, इसरो की महिला वैज्ञानिकों के सीमित समय और बजट में मिशन मार्स ऑर्बिट सफलतापूर्वक पूरा करने की कहानी पर फिल्म मिशन मंगल (Mission Mangal) ९ अगस्त को रिलीज़ होगी। लेकिन, एकता कपूर (Ekta Kapoor) ने अपने डिजिटल प्लेटफार्म ऑल्ट बालाजी (Alt Balaji) के अन्तर्गत इस मिशन को पहले ही पूरा करने की ठान ली है।  उनकी वेब सीरीज एमओएम : मिशन ऑन मार्स (MOM: Mission Over Mars) का कथानक भी, वही प्रमुख रूप से इसरो की महिला वैज्ञानिकों द्वारा पूरा किये गए इस मिशन मार्स का ही है।

अक्षय कुमार (Akshay Kumar) की अहम् भूमिका वाली, निर्देशक जगन शक्ति (Jagan Shakti) की पहली फिल्म मिशन मंगल (Mission Mangal) में विद्या बालन (Vidya Baalan), सोनाक्षी सिन्हा (Sonakshi Sinha), नित्या मेनन (Nithya Menan), तापसी पन्नू (Tapsee Pannu) और कीर्ति कुलहरि (Kirti Kulhari) इसरो की महिला वैज्ञानिकों की भूमिका कर रही हैं। फिल्म में शरमन जोशी (Sharman Joshi) की भी भूमिका ख़ास है।

एकता कपूर की वेब सीरीज MOM: Mission Over Mars की कहानी भी मिशन मंगल (Mission Mangal) वाली है। यह सीरीज चार महिला वैज्ञानिकों के दृढं निश्चय संघर्ष और विजय की कहानी है।  इस सीरीज में साक्षी तंवर (Sakshi Tanwar), मोना सिंह (Mona Singh), निधि सिंह (Nidhi Singh) और पॉलोमी घोष (Polomi Ghosh) महिला वैज्ञानिकों की भूमिका में हैं।  इस सीरीज को ३५ करोड़ के भारी बजट से बनाया जा रहा है।

आजकल वेब माध्यम और सिनेमा माध्यम का टकराव आम हो गया है। जिस दौरान, भारतीय प्रधान मंत्री के जीवन पर ओमंग कुमार (Omang Kumar) की पीएम नरेंद्र मोदी (PM Narendra Modi) रिलीज़ हो रही थी, उसी समय इरोस नाउ (Eros Now) पर वेब सीरीज मोदी जर्नी ऑफ़ अ कॉमन मैन (Modi Journey of a Common Man) स्ट्रीम हो रही थी।  संभव है कि कुछ ऐसा ही नज़ारा मिशन मंगल के रिलीज़ होने के दौरान देखने को मिले।

No comments:

Post a Comment